beat365账号

在观摩和探讨中成长

发布时间:2019-04-01     作者:    浏览次数:

          Cache_df70a3c21c5bec7..jpg

    为了进一步贯彻落实《36岁儿童学习与发展指南》精神,不断优化班级区域环境创设,在相互观摩与探讨中开拓教师思路,满足幼儿个性化活动的需要。327日开始,在我园领导的组织带领下,开展了为期两天的区域游戏观摩活动。

 

Cache_6fbca1bb00ae18ac..jpg

  各班教师根据自己班级幼儿的年龄特点、生活经验、能力水平精心准备提供了丰富的区域操作材料。当天,她们结合主题活动,介绍具体进行的区域规划、材料投放等情况,让孩子们在各个区域中自主选择,相互合作,在轻松愉悦的环境中充分体验自主游戏的快乐。在观摩过程中老师们认真观摩,相互讨论,虚心学习。

Cache_473eb08762aba92..jpg

    这些丰富多彩的区角材料,都是教师和孩子们一起,汇集了大家的智慧,变废为宝,收集制作的。瞧,平时不起眼的纸筒、吸管、信封、棉花棒、饼盒、泡沫、纸箱、松果等,成为区域活动中孩子们的最爱。每班的区域材料都各具特色,有体现小班孩子年龄特点的“娃娃家、纽扣画、扭扭乐”;有深受孩子们喜爱的“美食营”、“小科学实验”;有温馨怡人的图书角;有精彩纷呈的节目表演……

  经过区域活动的现场观摩后,教师们下午在会议室开展了区域观摩交流分享活动,教务副主任万泉老师主持本次活动,她详细介绍本次活动的目标和意义后,各教研组选派老师对不同班级的区角活动从班级环创、入区规则、游戏制定、区角材料等方面进行交流分享,大家一起探讨,相互学习,共同成长。

    副园长梅珺珺对本次现场观摩活动给予了高度的肯定,也提出了一些建议,希望老师们在以后班级开展的区域活动中,理论联系实践,能够在区域规划中注意区域特点来进行布置摆放,提供更适宜的区域规划。

QQ图片20190401101055.jpg

此次观摩活动对我园区域活动的开展起到重要的推动作用,促进了教师间的交流与学习,激励教师不断地探索,激发了教师互助学习研究的热情,提高了教师对班级区域游戏的创设能力。走进好玩的区域,让孩子们在区域中快乐的游戏、快乐的学习。

文稿:李丽娟

审稿:凌玉霞

请用微信扫一扫关注我们哦