beat365账号

为迎接“暖”冬从学穿裤子开始

发布时间:2014-10-21     作者:    浏览次数:

   为了确保每位幼儿在寒冬来临之前都会自己动手穿脱衣裤,小一班的老师们已经开始行动了。

1017日的上午,小一班教室大门紧闭,原来,老师们是关着门在教室里教孩子们学穿、脱裤子。只见孩子们坐在柔软的地垫上,跟着老师一起学习。他们首先认识了裤子的前后,里外,裤腿,裤腰;在实践中,知道了要脱下裤子手要抓住裤腰往下拉;脱到最后时要抓着裤脚口往下扯;还明白了穿裤子时要将裤子正面朝上,手要抓住裤腰,脚才能伸进裤腿里等等。活动中引进了布娃娃——海绵宝宝,让孩子们的学习更具吸引力,进一步增强了学习效果。

本次活动不仅锻炼了幼儿自己动手穿脱衣物的能力;同时也证明了孩子们具备自己动手穿脱衣物的能力;还让家长们意识到,孩子大了,该让孩子学会:自己的事情自己做了。(小一班供稿)

 

请用微信扫一扫关注我们哦