beat365账号

我和孩子们的快乐时光

发布时间:2013-01-05     作者:    浏览次数:

 

我和孩子们的快乐时光
                                                 万青
   这学期我随着小班组进入中班,虽然我曾经担任过小学语文老师及班主任,但负责幼儿保育工作方面我仍在一点一滴摸索,一年多以来,我和孩子们也慢慢地建立起了深厚的感情。每天随着太阳冉冉升起我来到幼儿园,迎来孩子们甜美的笑容、亲切的招呼声,全身心洋溢着快乐感,让我也不禁被深深感染,感觉很满足,美好而充实的一天即刻拉开序幕。
   平日里,当孩子们遇到困难也喜欢和我说说他们的事,我是孩子们的一份子,课间活动,我喜欢和孩子们在一起,看着他们稚嫩的小脸庞上洒满了笑容,草地上她们围着我:“老师,看!我的球跳的好高!”“老师,我们来比比看谁的球丢的远好吗?”我笑着说好呀,一场比赛开始了,一个个纷纷跑过来想和我一较高低,似乎都不甘心输给我。孩子们带着快乐的身姿,挥舞着小手在我旁边跳着,跑着,我和她们一起嬉戏说笑。等到累了,个个都喊着:好累啊!我便让他们坐下来休息一下,看到她们这快乐的童年、快乐的幼儿园生活里有我参与,此刻我是幸福的孩子王。
中午,当我将饭菜提进教室后,便开始告诉孩子们今天吃的是什么菜,会对他们的身体有什么好处,并一一将饭菜盛满。每天为了鼓励小朋友们专心吃饭不挑食,我会有时候特意引导孩子们来某扮演种动物来进行轻松愉悦的进餐,如:今天的菜里面有青菜,胡萝卜,那我们小朋友今天就来扮演小兔子,看看,今天哪个兔宝宝不挑食,吃得多,最像爱吃青菜萝卜的小兔子了,兔妈妈将会奖励他一个大大的拥抱。还有的时候,我会根据孩子们的身体发育情况,来引导孩子快乐进餐,如:你们知道吗,吃了肉,会让我们小朋友身体更加强壮结实,不信,你们看某某小朋友,他平时在比赛跑时候,他总是跑得最快,像一只快快跑的小豹子一样,你们想超过他吗,那就不能挑食,青菜和肉都得吃,才有可能比他更厉害,跑得比他更快。每次,听到老师对他们的期待和鼓舞,孩子们会很开心地把所有的饭菜一扫而光,渴望能得到老师一个赞扬的眼神,或者是一个很亲昵的动作。当有孩子吃完后来到我的面前大声说:“老师,我还要吃一碗”时,我会马上赠送一句“你真棒,你像小鳄鱼一样厉害!”看着孩子舔着嘴角的饭粒高兴的捧着碗回到座位上去,并兴高采烈的对旁边小朋友说:“今天我是鳄鱼!”小家伙的那个高兴样子不知道有多得意,其他小朋友听了后也想得到老师的表扬,生怕别的小朋友抢先一步,开始大口大口吃着热腾腾的饭菜,看到他们吃着津津有味,我心里顿时荡漾着开心与满足。
   时光荏苒,孩子们如雨后春笋般一天天长高,我也和孩子们成为了好朋友,和孩子们呆在一起,我感觉自己也回到了难忘的童年时光。
 

请用微信扫一扫关注我们哦