beat365账号

幼儿园运动会感想

发布时间:2012-11-10     作者:    浏览次数:

 

幼儿园运动会感想
                                                                                      中一班董悦文妈妈
gAAAABdUWQuDuwAAIAMAAGGZbAWQ7gAA[1].jpg
 
周二,中一班的全体小朋友在的幼儿园办了一场亲子运动会,我们也受邀参加了此次活动。非常感谢园方组织的这次运动会,让我们和孩子的距离更近了一步,而且也让工作繁忙的我们有了一个很好的放松的机会。
gAAAAFCycgWh4QAAIAMAAFjcXgUmCgEA[2].jpg
老师们精心组织了这场运动会,运动会也办得非常成功。孩子们都在运动会上大显身手,家长们也参与进来和孩子们一起游戏。既增强了孩子们的体质,又增加了家长、孩子、老师之间的情感交流,还培养了孩子们的荣誉感和竞赛意识。实在是一场意义重大的运动会。
开场的时候,由我们家长带着自己的孩子入场。然后中一班家长和小朋友进行才艺展示,做了《gogogogo》的幼儿操。孩子们充满了朝气,很可爱,家长们也很投入。运动会的高潮应该是亲子游戏了,在游戏中,我们感受到了很多的乐趣。有的小组,家长和孩子摔倒抱在一起,然后又爬起来继续前进;有的小组,孩子和家长配合很好,非常快的就到达了终点,还有的小组,把球夹掉了,球跑很远又捡回来重新开始……整个过程充满了乐趣。和孩子背对背手牵手的过程中,突然有种从工作中抽身而出的轻松感和与家人相处的愉快感,仿佛自己一下子年轻的许多。虽然这只是场游戏,但我们意识到和孩子们融洽相处才是最重要的。
短暂的半天活动很快就结束了,但大家颇感意犹未尽,这愉快的半天给我们留下了非常深刻的印象。孩子们在活动中亲近着自然,在自然中尽情享受,这是他们最需要的!我们也在活动中放飞工作劳碌之苦,在活动中体验着快乐,亲情更浓了。重要的是通过这次亲子活动,让我们认识到当今社会,大部分家长因工作忙而很少陪自己的孩子,这是不利于孩子健康成长的。作为家长,我们是其成长道路上的引导者,也是其人生道路上的好伙伴。所以陪孩子做一些游戏而达到更好的沟通有利于家庭和睦与塑造孩子的优良性格。激发孩子的人生兴趣与对生活的热情、引导孩子走正确道路是我们每个家长的应尽的义务,我们要关心、爱护、教育好自己的孩子,为他们走向社会上好人生的第一课。

请用微信扫一扫关注我们哦