beat365账号

窗帘会唱歌

发布时间:2011-04-25     作者:    浏览次数:

 

窗帘会唱歌

单位:beat365账号_怎么在beat365投注_beat365官网ios      作者:梅萍   涂玉琴

 

      兔奶奶家的窗前种了一棵爬山虎。春天来了,爬山虎顺着兔奶奶家的墙角往上爬,长出了一个一个嫩嫩的小芽。
 
    兔奶奶给爬山虎浇水。小猴来了,帮兔奶奶提水。兔奶奶告诉他,到了夏天,爬山虎就能长成绿色的窗帘了。
      过几天,兔奶奶给爬山虎松土。小猪来了,小猪帮兔奶奶拿铲子。兔奶奶告诉他,到了夏天,爬山虎就能长成绿色的窗帘了。
 
     兔奶奶给爬山虎施肥。小花狗来了,帮兔奶奶捶捶背。兔奶奶告诉他,到了夏天,爬山虎就能长成绿色的窗帘了。
 
    爬山虎长呀长,长出了长长的四条藤,像长长的线。兔奶奶分给小猴、小猪、小花狗每人一根藤,让他们牵上藤到自己的窗前——这样,到了夏天,大家就都会有绿色的窗帘了。
      爬呀爬呀,像比赛似的,爬山虎爬上了兔奶奶家的窗户,爬上了隔壁的小猴、小猪、小花狗家的窗户。大家在一起给爬山虎施肥、松土、浇水。长长的藤又长出一根、两根、三根、四根……还长出了许多嫩绿嫩绿的叶子,挂在窗户上,微风轻轻地吹过,叶子沙沙沙地响,藤条左右扭动着,淡淡的小花飘出淡淡的香味,兔奶奶、小猴、小猪、小花狗高兴极了。夏天来了,太阳晒得大地热烘烘的,被绿色的窗帘遮挡的房子里一点也不热。
 
     转眼秋天来了,绿色的窗帘又变成了黄色的窗帘,金灿灿的,还有小虫子在上面唱歌呢。
      小狗还把家里的小铃铛也挂上去了,风儿吹过,小铃铛发出清脆的响声,像是在唱好听的歌。冬天里,小猴、小狗、小猪围着兔奶奶在窗底下晒太阳,听着小铃铛叮咚叮咚唱着歌,舒服极了。

请用微信扫一扫关注我们哦