beat365账号

转帖:一位母亲的三次家长会

发布时间:2011-04-25     作者:    浏览次数:

 
      每次家长会,都令母亲犯愁,因为人家都有一个聪明乖顺的孩子,而她的孩子却是一个愚顽不化的人。   
      第一次参加家长会,幼儿园的老师说:“你的儿子有多动症,在板凳上连坐三分钟都坐不住,你最好带他到医院看一看。回家的路上,儿子问她,老师都说了些什么?她告诉儿子:“老师表扬你了,说宝宝原来在板凳上坐不了一分钟,现在能坐三分钟了。其他的妈妈都非常羡慕妈妈,因为全班只有宝宝进步了”。那天晚上,儿子破天荒地吃了两碗米饭,并且没让她喂。
      儿子上小学了。家长会上,老师说:“全班50名同学,这次数学考试,你儿子排第49名。我们怀疑他的智力有障碍,你最好能带他去医院查一查?”回去的路上,她流下了泪。然而,当回到家里,看到诚惶诚恐的儿子,她便振作精神,对坐在桌前的儿子说:“老师对你充满信心。他说了,你不是笨孩子,只要能细心些,会超过你的同桌,这次你的同桌排在第21名。”第二天上学,儿子去得比平时都要早。   
      孩子上了初中,又一次家长会。每次家长会,她儿子的名字在差生的行列中总是被点到。然而,这次却出乎她的意料,直到结束,都没有听到。她有些不习惯,临别时,去问老师,老师告诉她:“按你儿子现在的成绩,考重点高中有点危险。”   
      她怀着惊喜的心情走出校门,此时她发现儿子在等她。路上她扶着儿子的肩膀,心里有一种说不出的甜蜜,她告诉儿子:“班主任说了,只要你努力,很有希望考上重点高中。”高中毕业了。一个第一批大学录取通知书下达的日子。儿子从学校回来,把一封印有清华大学招生办公室字样的特快专递交到她的怀里,突然转身跑到自己的房间里大哭起来,边哭边说:“妈妈,我一直都知道我不是个聪明的孩子,是您……”这时她再也按捺不住十几年聚集在内心的泪水。这时,母亲的眼泪再也止不住了,它顺看母亲的面颊哗哗地流下来。     
      这位母亲是伟大的,她对孩子的爱的表达方式是艺术的,她的高明之处就在于她始终让孩子生活在希望之中,也让她自己始终生活在希望当中。 
 
 

请用微信扫一扫关注我们哦